Расширяемый язык разметки



       Смотрите http://lizgard.com.ua саженцы бамбука. | Труба пнд на сайте www.cherkessk.trubyplastic.ru. |   

Кодирование символов в сущностях


Каждая из внешних разобранных сущностей в XML документе для своих символов может использовать собственную кодировку. Все XML процессоры должны уметь читать сущности в кодировках UTF-8 и UTF-16. В данной спецификации термины "UTF-8" и "UTF-16" не имеют отношения к кодировкам символов с какими-либо иными названиями, даже если эти кодировки и названия очень похожи на UTF-8 или UTF-16.

Сущности с кодировкой UTF-16 должны начинаться с Byte Order Mark, описанного в Приложении F документа , Приложении H документа , главе 2.4 документа и главе 2.7 документа (символ ZERO WIDTH NO-BREAK SPACE, #xFEFF). Причем это сигнатура кодировки, а не фрагмент разметки или символьных данных XML документа. XML процессоры должны уметь с помощью этого символа различать документы в кодировках UTF-8 и UTF-16.

Хотя от XML процессор обязуется читать сущности в кодировках UTF-8 и UTF-16, в мире существует и иные кодировки. Поэтому XML процессору потребуется читать сущности и в других кодировках. В отсутствие внешней информации о кодировке символа (например, в MIME заголовке), разобранные сущности, представленные в иной кодировке, нежели UTF-8 и UTF-16, должны начинаться с декларации текста (см. главу ), содержащей декларацию кодировки:




Содержание  Назад  Вперед