Расширяемый язык разметки



         

Использование XML процессоров


Поведение проверяющего XML процессора в значительной мере предсказуемо: он должен почесть все части документа и сообщить обо всех нарушениях правил корректности и действительности. Меньшее требуется от непроверяющего процессора: он не должен читать какие-либо части документа кроме сущности документа. Для использования XML процессоров существенное значение могут иметь два эффекта:

Непроверяющим процессором могут не распознаваться определенные ошибки корректности, особенно те, которые требуют прочтения внешних сущностей. Примером здесь служит нарушение ограничений , и , а также некоторые варианты, описанные в качестве в главе .

Информация, передаваемая процессором приложению, может меняться в зависимости от того, прочел ли этот процессор параметры и внешние сущности. Например, непроверяющий процессор может не выполнить значений атрибутов, не осуществить текста замены для внутренних сущностей или не предоставить , если это связано с прочтением деклараций во внешних сущностях и сущностях параметров.

Для достижения максимальной надежности взаимодействия различных XML процессоров, приложения, использующие непроверяющий процессор, не должны обращаться к функциям этих процессоров, не являющимся необязательными. Приложения, которым необходимы такие возможности, как использование атрибутов по умолчанию или внутренние сущности, декларированные во внешней сущности, должны пользоваться проверяющими XML процессорами.




Содержание  Назад  Вперед